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Fun dining~笑顔あふれる食卓に~

さっぱり非加熱☆長芋としそのなめたけ和え

2018/08/21 07:30 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お酒・おつまみ 子ども くらし 家族 健康

暑い夏に嬉しい非加熱レシピ♪

味付けはなめたけのみで簡単調理の一品です。


長芋には胃腸を守り、消化吸収力を強化する働きがあるので、夏バテで食欲減退気味の時にも適した食材です◎


手順は簡単♪詳しくはこちら↓

<材料>(4人前)

・長いも・・・300g

・しそ・・・10枚

・なめたけ・・・50g


<作り方>

1,しそは少しだけ千切りにし(トッピング用)、残りをみじん切りにする。

長芋は皮をむいて1.5センチ角に切る。

2,ボウルにみじん切りにしたしそと長いも、なめたけを入れて混ぜ合わせる。

器に盛り付け、千切りにしたシソをのせて出来上がり。


※時間を置くと水分が出るので食べる直前に和えます。

※なめたけは商品によって塩分含有量が異なるのでお好みで量を調整してください。

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