C8372c41cd511ad9d4da5b6b6d874f5e
Fun dining~笑顔あふれる食卓に~

さつまいもと厚切ベーコンハニーマスタード

2018/09/08 07:30 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん お弁当 作りおき お酒・おつまみ 子ども くらし 家族 健康

材料2つ&お鍋1つで簡単調理☆

味付けも缶詰を活用するので安定したお味に仕上がります♪


「食物繊維」たっぷりのサツマイモと、ベーコンの旨味がご飯ともお酒ともよく合います◎


手順は簡単♪詳しくはこちら↓

<材料>(4人前)

・さつまいも・・・1本

・缶つま・厚切りベーコンのハニーマスタード味・・・1缶


<作り方>

1,さつまいもは厚さ1センチに切り、それぞれ1/4サイズに切る。

2,鍋に1を入れ、2/3ほど浸る程度に水を入れ、中火にかける。

3,沸騰したら弱めの中火にしてアルミホイル(又は落としぶた)をのせて蒸し煮にする。

4,しっとり良い色になって竹串がスッと通る柔らかさになったらアルミを外し、缶詰を汁ごと入れて強火で水分を飛ばして出来上がり。


※さつまいもの種類や火加減によって、水分の吸収の仕方が変わってくるので、目安はしっとりした色具合と柔らかさで判断します。水が足りないときは随時足し、多い時は水を捨てます。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

"http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=244907"

レシピブログのランキングに参加中♪ 

よろしければクリックしてくださいね♪



【レシピブログの「缶 詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずレシ ピコンテスト」参加中】

<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180803a" target="_blank">超かんたんおかず料理レシピ</a>

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください