C8372c41cd511ad9d4da5b6b6d874f5e
Fun dining~笑顔あふれる食卓に~

☆創味シャンタン☆おでん鍋

2019/10/28 08:45 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 作りおき お酒・おつまみ キッチングッズ イベント 子ども くらし 家族 健康

このたび、創味食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加中☆

創味シャンタンDXと創味つゆをモニタープレゼントいただいたので早速おでんに活用♪


具材たっぷりのほっこりおでんに仕上がりました☆

これから迎える寒い冬、いつものおでんをアレンジして是非ご活用いただけると嬉しいです♪

************************************

<材料>(6人分)

・たこ・・・100g

・大根・・・10センチ

・こんにゃく・・・1枚

・厚揚げ・・・1枚

・手羽元・6本

・ゆで卵・・・6個

・結びしらたき・・・6個

・ちくわ・・・3本

・ごぼう天・・・6本

・ひら天・・・3枚

・がんもどき・・・6個

・もち巾着・・・6個

☆創味シャンタン・・・30g

☆水・・・1000ml

☆創味つゆ・・・大1

・竹串・・・6本


<作り方>

1,たこはぶつ切りにして竹串に刺す。大根は1センチ幅に切り、いちょう切りにする。

2,ちくわは1本を2等分にして計6本、ひら天は1枚を4等分して計12枚にする。

3,大きめの鍋に☆を沸かし、1と手羽元、ゆで卵、結びしらたき、ちくわ、ごぼう天を入れて手羽元に火が通るまで炊く。

4,食べる直前にひら天、もち巾着、がんもどきを入れ、おもちが柔らかくなったら出来上がり。


<コメント>

*お鍋に具材が入りきらない時は複数種類の具材を少しずつ入れるとお出汁にコクが出ます。

*お出汁が多い時は、具材を入れる前に温めた☆の一部を別の容器に取り置き、具材を炊くうちに減ってきたら追加します。


【レシピブログの「絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中】

<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r191007a" target="_blank">簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!</a>

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

"http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=244907"

レシピブログのランキングに参加中♪ 

よろしければクリックしてくださいね♪


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください